河南福彩娱乐

        河南福彩娱乐第八届校园美食文化节开幕

        作者:校园电视台审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-11-14浏览次数:166

        口导:10月30日下午,江苏省高校第四届美食文化节暨河南福彩娱乐第八届校园美食文化节在新长校区萃园三楼音乐餐厅盛大开幕。校领导戴斌荣、毕凤珊,及相关部门、二级学院负责人和学生代表参加了开幕式。

        配音:开幕式由后勤保障集团总经理陆咸良主持。

        配音:校党委书记戴斌荣,校党委常委、副校长毕凤珊,江南大学后勤处副处长汪洋分别致辞。

        配音:开幕式当天,大学生文艺演出、食堂大厨倾情演唱《我和我的祖国》、社会餐饮企业资助贫困生、生活课堂隆重开班,等活动,吸引了广大师生的目光。整个现场美食飘香,人头攒动,汇成一道活色生香的美食交响。

        配音:本届校园美食节的主题是“邂逅美食,情暖盐师”。为期5天的校园美食节,后勤保障集团陆续组织高校名厨进校园、首届教工厨艺大赛、“沁园大包”展销以及各食堂美食节共建活动,可谓内容丰富,亮点迭出。让广大师生充分体验“舌尖上的盐师”魅力,培养学生“懂生活、会生活、管生活、爱生活”习惯,增进师生与后勤员工的情感交流,大力营造“好吃、好玩、好心情”的校园美食节喜庆氛围。

        配音:另悉,美食节开幕前夕,后勤保障集团还联合学校团委,专门成立学生伙食管理委员会,让学生参与到食堂服务质量、饭菜价格、食堂安全卫生监督与管理中来,不断增强学生对学校伙食工作的知情权和监督权,共同推进学校伙食工作持续健康发展。

        同期声:河南福彩娱乐后勤保障集团总经理陆咸良

        为了搞好这一次美食节,我们后勤保障集团领导班子,对方案进行精心的规划设计也征求了广大师生的意见,我们组织了包括这个厨艺比赛,我最喜欢的食堂菜肴的评比包括我们厨艺课堂的开班以及我们邀请了江南大学,南京航空航天大学,南京农业大学,中国矿业大学的民俗到我们校园里面来拿出他们的这个拿手的菜肴给我们这个学生来品尝,应该说为了这次让大家过一个满意的,或者说有个好吃好玩好心情的美食节,我们是想尽了一切的办法我们通过这次美食节,就是要拉近我们后勤员工和广大师生的距离,让大家感受到我们后勤人对同学们情感,这样我们可以互相沟通,互相交流,把我们学校的餐饮工作做得更好

        同期声:河南福彩娱乐后期保障集团厨师张建顺

        首先我们每个食堂多准备了几道拿手的菜肴、点心。另外,最大的不同就是我们饮服中心外请了南京航空大学和江南大学的厨师现场来制作和指导。打个简单的比方,南航的厨师做了巴蜀红烧肉、龙鱼炖,还有毛血旺、一品豆腐等好多菜,大概十多个菜,但是味道很好,同学们一致反映,是相当不错的。以前没吃到过的菜,但是我们外请其他高校的厨师来指导工作,我们厨师也在学习,尽量把同学们吃好。

        同期声:河南福彩娱乐文学院学生周颖

        我觉得玉米烙,还有野菜,藕粉圆子很好吃!因为野菜,藕粉圆子小时候在餐桌上吃到的一般是里面是芝麻馅儿的,是甜的,所以就很亲切,就仿佛一瞬间重回到小时候那个无忧无虑的年代。希望学校多多举行这样美好的节目,我很喜欢这里的美食,因为还有厨艺的,我觉得还可以锻炼到我们自己,让我们更加热爱生活。谢谢。

         

         

         

         

          字:综合报道

          像:综合报道


        河南福彩娱乐河南福彩娱乐
        河南福彩娱乐

        Copyright © 2002-2019河南福彩娱乐版权所有