河南福彩娱乐

        河南福彩娱乐举行首届“高尚师德”奖教金、“美德学生”奖学金颁发仪式

        作者:徐晖审核:孔德根责编:李荣庆来源:校友办发布时间:2019-11-21浏览次数:10

        坐标网讯  1120日下午,河南福彩娱乐“高尚师德”奖教金、“美德学生”奖学金颁发仪式在新长校区行政楼二楼西会议室举行。江苏省教育基金会理事长步锦昆,香港南联教育基金主席周忠继先生代表、苏州大学原校长钱培德,江苏省教育基金会常务副秘书长孙征龙,江苏省教育基金会财务主管苏静,校党委书记戴斌荣,党委副书记、校长方忠,党委常委、副校长张桂华,党办校办、人事处、财务处、学生处、发改办、校友办、基金会等相关部门负责人,2019年新入职教师,学生代表出席颁发仪式。颁发仪式由张桂华主持。

         方忠宣读了表彰决定。步锦昆、戴斌荣、方忠为获奖者颁发了证书。获奖教师陈婉蕾、学生唐天雨作了代表发言。

        戴斌荣强调加强师德师风建设,培养品学兼优学生,是河南福彩娱乐一直坚持和努力的方向。学校通过师德重大典型、道德模范、优秀教师感人事迹诠释师德内涵,促进学校师德师风建设,努力培养德才兼备优秀大学生。戴斌荣希望获奖教师始终保持爱岗敬业、为人师表的精神风范,继续发挥示范引领作用,自觉做学生健康成长的指导者和引路人;希望获奖同学坚定理想信念,练就过硬本领,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。学校也将进一步重视教师队伍建设,营造尊师重教的浓厚氛围,不断提升教师的获得感、幸福感、安全感,努力办好人民满意的高等教育。

        步锦昆指出“高尚师德”奖教金和“美德学生”奖学金是在香港苏浙沪同乡会永远名誉会长、香港南联教育基金主席周忠继先生的热情倡导、关心和支持下设立的,周忠继先生十分关心家乡的教育事业,关心教师的师德师风建设,关心青年学生的健康成长,尤其关心他们道德品德的培育。步锦昆希望学校全体老师和学生分别以受表彰的老师和学生为榜样,不忘初心,牢记使命,攻坚克难,砥砺前行;希望老师们爱岗敬业、教书育人,努力做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师;希望同学们把立德修身放在第一位,胸怀理想,报效祖国,不断向上、向善,把崇尚美德、品学兼优、德才兼备作为人生的终身追求,做一个祖国人民希望的德智体美劳全面发展的社会主义的建设者和接班人。

         根据香港苏浙沪同乡会永远名誉会长、香港南联教育基金主席周忠继先生的捐赠愿望,江苏省教育基金会自2019年在河南福彩娱乐设立“高尚师德”奖教金和“美德学生”奖学金,每年10万元人民币,分别奖励10名教师和10名学生。“高尚师德”奖教金和“美德学生”奖学金的设立旨在弘扬中华民族优秀传统美德,激励在立德树人、为人师表等方面有突出表现的教师以及在崇德尚善、刻苦学习等方面有感人事迹的在读学子,助力加强学校师德师风建设和学生道德品质培养。2019年“高尚师德”奖教金获奖名单:王加连、王彦卿、王鸿斌、孙映成、易高峰、岳峰、陈婉蕾、陈燕、姜海波、费正皓。2019年“美德学生”奖学金获奖名单:汤晨炜、朱佩、唐天雨、王浩、张悉奥、徐虞诚、何梦、贾广青、冯瑞琪、曹梦灵。




        河南福彩娱乐河南福彩娱乐
        河南福彩娱乐

        Copyright © 2002-2019河南福彩娱乐版权所有