河南福彩娱乐

        法政学院开展读书沙龙系列活动

        作者:审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-11-29浏览次数:10

        坐标网讯  为响应学风建设的号召,进一步营造良好的学习氛围,帮助学生培养良好的阅读习惯,促进理论素养的提升。法政学以青年读书会为依托,持续推进读书会内容的专业建设,开展读书沙龙系列活动。


        青年读书会以学习小组为基本单位,照学科进行分类,建立了18个读书会小组,研读的内容涵盖了哲学、法学、政治学、马克思主义理论等个方面。各组由指导老师带头,紧扣经典文本,开展交流研讨活动,这既有利于学生掌握良好的阅读方法,也有助于锻炼大家的思考交流能力,达到专业化、深入化、多样化的学习效果。


        马克思主义哲学组指导老师黄加清教授强调:针对一个问题,我们不自己去简单地思考,而是要查阅相关资料、文献,结合背景实际来理解这个问题,在此基础上,同学、老师交流分享自己的观点,才能在交流活动中收获得更多。


        行政法学组的成员颜瑾认为读书会不仅加强了同学们与老师之间的交流联系,让我们在课外阅读的同时,对课上的知识进行归纳和总结,极大地提高了法律思维能力

        青年读书会,让法政学院书香弥漫,它激发了同学们探索更深维度的热情进而发现更大的可能性,让大家的心灵和生活更加丰富多彩。


        河南福彩娱乐河南福彩娱乐
        河南福彩娱乐

        Copyright © 2002-2019河南福彩娱乐版权所有